節子の部屋

手作りの作品や趣味のイラスト、園芸など身近な生活の話題を提供します。

鰆料理もう1品

2013-03-05 23:12:39 | Weblog
鰆を酒と醤油に1時間つけてメリケン粉をつけてフライパンで焼きます。
大葉をのせてゆずポン酢でいただきます。もやし炒めはシリコンのロースターで電子レンジで作りました。鰆も電子レンジで出来るのですが、私は魚にこげいろがつかないのは好まないのです。

鰆を使って

2013-03-05 22:55:51 | Weblog
鰆を1匹2枚におろしてあるのを買ってきました。
野菜たっぷりのあんかけにしました。最近食事のことを大切に考えていますので大盛りにすると御飯が済むとオカズもあまり食べずに終わってしまいます。後は主人に任せたり、あくる日に残ります。これでは、と1人前ずつ盛ることにしました。昨年より1・5キロ体重が増えてしまいました。食べ過ぎかしら?。