上海で働く肉まんの徒然草 2

2002年から続く上海での毎日を徒然と書いてます。
中国人に負けず、自分に負けず、
片意地張らず今年も頑張ります♪

牡蠣

2011年07月30日 | グルメ

ニュージーランドから週に2回、
直接空輸していると聞きつけて食べてきました。

美味しいぃ~(涙)

此方は夏でも、
冬の南半球から来るオイスターは今が旬。

シャンパン頂きながら中々オツナ週末♪

何でも手に入って何でも食べれる事が上海の魅了の1つ 

        

今朝シナモンロールを作りました。

作り始めて気が付くと家の小麦粉が少なく、
そば粉と強力粉も混ぜた。

 出来上がったら

 

超激不味・・

(膨らまなかったし)

近いうちにリベンジします! 

見た目は普通のシナモンロールですねぇ・・・