#パイナップル🍍#松とりんご#みんなのブログ#58

2019-08-17 22:04:32 | 日記
#パイナップル🍍#松とりんご#みんなのブログ#58#7日間チャレンジ(No.11/7日間)


『パイナップル』とは?
What is “pineapple”?
“파인애플”이란 무엇입니까?


パイナップルを英語で書いてみると、

直ぐにピンと来る。

えっ、どうして?

『パイナップル』
↓↓↓
“pineapple”
↓↓↓
“これを分けて見ましょう!

pine/apple.となります。

な、な、な、なんでだろ~?

な~んでか?

それはね。

あぁ、そうか!

そうなんや~!



ちょっと、有名なフレーズを戴いて、と。

パインとは『松』のこと。

アップルとはりんご(🍎)のこと。


つまり、それは(🍍)松の木の実、

『松ポックリ』に似ている。

そこまでは、何となく分かる。

って言うか、

分かる気がする、

としておこう。

では、何で松ポックリが美味しいリンゴ何だ?

わからない。

誰か、知っている人に訊いてみて。

お~い!

誰か~!

知っている人、いませんか~?

シーン。

(-_-)



パイナップルの輪切り。

周りはトゲトゲしていて固い、痛い、食べられない。

なのに、パイナップルの実は何であんなに美味しいのか?

それに、どうやって、パイナップルの実をあんなに綺麗に輪切りに出来るんだ?

見たぞ!

私は見たぞ!

僕も見た!

ワタチも!

ワイも!

俺らも!

なぁんだ。

皆、知ってるのか!

まず、パイナップルは1本の木に、1つしか出来ない。

効率の悪い木だ。

しかも、椰子の実(🌴)ほど高い所にではなくて、

1メートルくらいの所にパイナップルの実がなっているのを見たことがある。

その木からパイナップルの部分を切って、

更に頭の葉っぱの所を切る。

それから、

パイナップルの芯と

パイナップルの周りのトゲトゲの所を

一度に切れる輪っかのステンレスみたいな

スッポリ嵌めて、

スコーンと切る道具があります。

中心の芯は固くて美味しくはありません。

加えて、そのパイナップルの周りのトゲトゲも人間では固くて食べられません。

それで、先ほどの

スッポリ嵌めて、

スコーンと切る器械にはめると、

これまた簡単にパイナップルの輪切りが出来ちゅうんですよ、

これがまた。

びっくりですよ、これがまた。

文で説明することは難しいですが、

こうして

あっという間に、

パイナップルの輪切りが出来るのです。

最近では、あのスイカの輪切りにの器械もあり、それを動画で見ました。


パイナップルの缶詰があります。

それを、ついつい食べるのを忘れて、

ある日それを見たら、何とその缶詰の下側の缶かん部分が錆びてしまっていたのです。

パイナップルは調べて見ると、栄養成分表からすれば栄養素からは素晴らしい。

体のあちこちに少しなら良い効果があるそうです。

処が、体に良いとなると、むやみに沢山食べ過ぎる人がおるらしい。

すると、今度は反対に食べ過ぎは反って体に有害となることも言われていました。

何でもほどほどに!

と言うことなんですよね~。

健康面での『良し・悪し』について更に知りたい方は、『パイナップルの栄養』と検索項目に入れると色々出てきます。

宜しかったらそちらをどうぞ!


それでは、これで今日の話は終わりにします。

では、みなさん、お休みなさいませ。



©️17 August 2019.story/shanxi and Amembo-Aoina and YamanoshitaHyakuzens blog.パイナップル🍍#松とりんご#みんなのブログ#58












最新の画像もっと見る

コメントを投稿