先日、クロワッサンで登場いただいた「Bon Vivant」。
今回は、ちゃんとお菓子(笑)です。
とは言っても、
生ケーキではなく、焼き菓子ですが。
クロワッサン好きな私は、
ついつい クリームだのチョコだののケーキより、
バターが程よく香る焼き菓子系に目が行ってしまいます。
パイとか、タルトとかたまりません。
そこでこの季節、外せないのは「リンゴのタルト」。
おっさんには「タルトタタン」なる物との違いがよく分からないのですが、
カミさん曰く、作り方、手間、値段諸々全く別物らしく、
札幌では売っているお店は少ないそうです。
私には、「リンゴのタルト」で十分美味しく、
バニラアイスなんぞを添えていただけば最高です。
今回も当然バニラアイス添えでしたが、
アイスがすぐデロデロに融けてしまったので、
写真はご勘弁を(笑)
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。