最近ついついお酒に手が出てしまい、
本来週に一度、月曜日を休肝日にしていたのが、
気が付けば今月はまだゼロでした。
という訳で、
急遽今月最初で最後(?)の休肝日。
しかしながら、
そのメニューがなんとハッシュドビーフ。
これでは赤ワインが飲みたくなるではありませんか!
シェフ(カミさん)の嫌がらせか?
いやいや、本人も一緒に休肝なのだから、
十分承知の上でのこの料理。
二人で顔を見合わせながら、
飲みたい気持ちをグッと堪えて、
なんとか無事に夕食を終了。
そう、ハッシュドビーフなどと気取るからいけなくて、
子供の頃から慣れ親しんだ「ハヤシライス」なのだから、
お酒は必要ないのです(笑)
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます