我が家のある日の夕食。
タップリ大葉とタラコのパスタ。
これがなんとも札幌クラシックの「富良野ヴィンテージ」と良く合うのです。
大葉の爽やかな香りと、
ビールって最高の組み合わせですよね。
などと言っている私ですが、
大葉の美味しさに目覚めたのは、
実は10年弱前なのです。
それまでは、ただ青臭いだけの気がして、
ほとんど食わず嫌い状態で50過ぎまで。
とある和食屋さんで、
どっさり大葉の入ったへしこ茶漬けが出てきて、
顔をしかめながら食べたら、なんと美味しい!!
こんな美味しい物を今まで嫌っていたのかと、
悔しくて、失った時間を取り戻すように、
家人には積極的に取り入れてもらっています。
今まで食べなかったセリ、三つ葉、春菊も今では大好物。
セリ鍋の季節も目の前ですね。
鴨とセリの鍋・・・・ジュルっ。
タラちり鍋には春菊タップリ!
我が家の鍋も近々紹介させていただきます。
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
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