呑ん兵衛にとって嬉しい一つは、
小量多品種のアテが並ぶとき。
そんな居酒屋さんがあれば最高です。
頻繁に外食ばかりしている財力は無いので、
我が家では時々なんちゃって居酒屋を演出しています。
と言っても、
いろいろと作れるはずはなく、
数日間で少しずつ残ったおかずを、
小皿にそれぞれ盛って、
あとは雑貨屋で買った漆塗り風のお盆に載せるだけ。
残り物ではあるけれど、
盛り付けをちょっと工夫するだけでご馳走に見えます。
洗い物の数が増えるのだけが玉に瑕ですが(笑)
この日のメーンは奥にチラッと見えるモツ煮込でした。
我が家のモツ煮込はカレー味で身体が温まります。
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