最近すっかり高級魚になってしまったサンマ。
スーパーで、ちょっとはお手頃価格になったかなぁと思っても、
なんだか細く痩せた魚体で、
ちっとも美味しそうに見えません。
太って美味しそうなやつは、
やっぱりサンマらしからぬお値段。
そんな中、
我が家お気に入りの名店「参醸倶楽部」で、
棒寿司にして提供してくれていました。
かろうじて脂ののったサンマを、
ただ刺身にするのではなく、
シソやゴマの香味を加えた酢飯にのせていただく。
素晴らしい一品でした。
爽やかなカボスサワーがベストマッチで、
幸せな一時でした。
「参醸倶楽部」(札幌市中央区南3条西8丁目)サイコーです!!
札幌でテイクアウト用料理写真ならおまかせくださいね♪
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