帯広出張編第3弾&最終回。
帯広は、美味しい物はたくさんありますが、
今シリーズは、スイーツに限定してみました。
帯広駅からもほど近い、
街中にあるフレンチレストラン「ビストロカリーノ」さん。
北海道の食材にこだわっているお店はたくさんありますが、
こちらもその一軒で、
特に十勝産を多く使っています。
道産食材で全てを賄えるわけではないので、
当然他地域の食材もうまく取り入れています。
何と言っても、
仕事が丁寧できれいなのです。
もちろん味は最高!
この日は、
前菜が十勝の野菜イロイロの温野菜。
メーンが道産ラムのソテー。
そしてデザートに道産イチゴ入り、
バナナ(輸入ものです、笑)アイス。
とある雑誌の取材で出版前のため、
デザートの写真しかお見せできないのでした!
しかも若干融け始めていますが・・・ご勘弁を
本来のコースを知りたい方は、
帯広へ是非!!
札幌でテイクアウト用料理写真ならおまかせくださいね♪
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