正月を過ぎて魚屋さんを覗くと、
お刺身にしたであろう高級魚のアラが、
とてもお安く売られていることがあります。
金目鯛なんぞは、
刺身で食べてみたくても、
とても手を出せる値段ではありません。
それがなんと、
我が家の台所「北海市場・山鼻店」で見つけました。
値段を付け間違えたの?
と思えるほど安く金目鯛のアラをゲット。
醤油で煮付けて、
出汁が染み出た煮汁で大根をコトコト。
煮魚は兜をバラシてしゃぶるのが一番美味い!
そしてその上をいくのが、
煮汁がシミシミになった大根なのです!!
あぁ~~、
正月休みでお疲れの肝臓を休ませるはずが、
結局しっかりと日本酒を飲んでしまいました・・・
札幌で料理写真ならおまかせくださいね♪
店内用でも、テイクアウト用でも対応しています。
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