かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

イチゴのバカうまタルトとキウイのフツうまタルト。

2010-03-21 23:31:02 | インポート
_mg_7499

さて、リンゴのタルトは休むとして、イチゴの焼タルトが作ってみたくなりました。以前も作った事がありますが、その時はフィリングがクリームチーズ系でした。今回はアーモンドクリームで作るとどうかと思って。で、いつものアーモンドクリームの配分をちょっとイジってます。甘味はてんさい糖で、焼きは180℃で45分(大きいタルトだったらは50分ですかね)。焼けたら粉糖をパラパラと。

生地はいつも切って余ると、小さな適当な型に入れて焼いておいて冷凍してたんです。ので、こだわりがないからガタガタです(笑)。写真上の小さいのは、具が埋もれて分かりづらいですが、キウイです。

でお味はと……いちご…バカうま(笑)。キウイはフツうま。
イチゴは今まだいい感じなので、是非お試しあれ。

しかしオイラは3連休に何してる??
どうも最近自分に突っ込みたくなる…(笑)。
男かいぱん。…目的地はどこだっ!!!
宇宙のマトリックスが見えんぞっっ!!
こうなりゃ~捨て身だっ!!
とぅ(飛)!!!!!

Comments (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リンゴのタルト・進化編。 | TOP | ぴす達くん。 »
最新の画像もっと見る

7 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまうまタルト おいしそう!  (マイアサウラ)
2010-03-22 01:29:19
うまうまタルト おいしそう! 
おなかすいた 眠い つらい 寒い 暗い やっぱり眠い ・・・  
返信する
うまそう・・・ (wabby)
2010-03-22 06:48:54
うまそう・・・
苺は惹かれますねぇ。
しかし、最近バター類が苦手になって、和菓子のほうが惹かれるんですよね。
と言うことで、苺大福お願いします。(^_^)
返信する
マイアサウラさん。 (かいぱん。)
2010-03-22 12:25:32
マイアサウラさん。

(笑)…落ちてますね。
大人にはやらにゃーならん時ってのがありますからね。
頑張ってください!!!



wabbyさん。

バター問題ですね。。
たった今、グレープシードオイルを買ってきました。
バターとのブレンドにトライです。

苺大福ね!!!
それバター問題解決してますね(笑)。
返信する
グレープシードオイルもいいですが、オリーブオイ... (くりくり。)
2010-03-23 17:39:16
グレープシードオイルもいいですが、オリーブオイルもお勧めですよ!
エクストラヴァージンを使ってくださいね♪
返信する
グレープシードオイル、やってみたんですよ!! いい... (かいぱん。)
2010-03-25 23:23:50
グレープシードオイル、やってみたんですよ!! いいカンジにバター臭さが抜けてますね!! あとは配合比率の研究ですね。オリーヴオイルもいつか試してみますね!!!
返信する
バター!飽和脂肪酸! (月ぽん)
2010-03-26 01:59:33
バター!飽和脂肪酸!
今日はバターとグラニュー糖たっぷりの
シュガーラスクを焼いた♪
飽和脂肪酸て美味しいよねえ。
くっそう・・・。
返信する
シュガーラスクいいねぇ!! (かいぱん。)
2010-03-26 06:13:50
シュガーラスクいいねぇ!!
今度作ってみよ。
このレシピ見たけど、バターとオイルをブレンドして、ラカントSとハチミツなんて良いじゃない??
返信する

post a comment

Recent Entries | インポート