かいぱん。

美味しい写真とshellbread cafe。

念力届かず….。

2010-06-30 02:07:58 | インポート
いや~、ナイスゲームでした。
ホントに監督、選手、スタッフにありがとう!!!ってカンジですよ。十分でしょ!!!

しかし、見てるだけでこんなに疲れたゲームは初めてだよ。
もうヘナヘナ…(笑)。

でもでも、惜しかったぁ~~~~。
ワールドカップってドーハの悲劇に始まってホントに一歩ずつですねぇ。

さぁ、明日からまた元気にタルト作るかっ、じゃなくて仕事すっか!!!!

Comments (2)
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アディオ~ス、パラグアイ!!!!!

2010-06-29 10:50:43 | インポート
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いよいよ今夜ですねぇ…。

敵はあのおめでたい紅白の縦縞に青パンの学芸会的ハデさのパラグアイです!! このユニフォーム、オイラちょっと好きです(笑)。

ただ、申し訳ない…このユニフォームがワールドカップでご覧頂けるのも今夜がラストです…。なぜなら日本から1点をもぎ取るも、3点を献上して頂けるからです!!!
今の日本、勢いがあります。なんなら相手の1点もひさびさの闘利王でもいいです!!! なんならなんなら闘利王、相手ゴールに2点、こっちゴールに1点のハットトリックでもOKです!!!!! 残りの1点はオイラが東京から念力で!!! そんなこんなで3-1です(笑)。


今夜はいいとして、その次はスペインとポルトガルの勝者なんですよね…。ここは強がってもおれません。。もうここから先はこっちゴールへの得点は全面禁止です。しかもこのゲームからは全部27:30キックオフなんですよね。。明日からは超早寝超早起きの習慣をつけておかなくちゃ。


今朝は朝からキッシュを食べました。夕べ作っておいたんですよ。とてもシンプルなタマネギ、じゃがいも、エリンギのキッシュです。ベーコンはほんのちょこっとだけ。ポイントはじゃがいもをあらかじめ素揚げして、固めのフレンチフライにしておくことです。

レシピやら材料は、また今後もキッシュ復活しようと思ってますので、そのうちちゃんと書きますね!!

それではまた今夜、アディオ~~~ス!!!

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みんなオハヨー!!!

2010-06-25 05:52:50 | インポート
見ました??
いやぁ~、ほんっと嬉しいっす~!!!!

今日はねむうれしい一日になりますね(笑)。

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午前3時。

2010-06-25 03:06:09 | インポート
よっしゃ! 起きた!!!

しかし、起きたらイタリア負けてるし。。
次の日本の相手はパラグアイか…ちょろいな!!!
あっ、決勝トーナメントの話ね(笑)。

さてと、本日の相手はデンマーク。
ベントナー、194cmだと??
オイラに16cmよこしてからワールドカップに出なさいっ!!!
それでやっとオイラと対等だぞ!!!!
こっちもちょろいな(笑)。

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トホホ…。

2010-06-19 23:39:22 | インポート
スナイデルめぇ…。
君には一生タルト喰わさんっ!!
シフォンもダメ。

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妄想ワールドカップに勝利!!!

2010-06-19 18:59:05 | インポート
_mg_9721




食べてみましたさっ!!!

ヤベェですって(笑)。
このキメの細かさ、羽毛のようなフッカフカ感。
シフォンってものをそんなに食べた事ないんだけど、いいんですよね? これで(笑)。今回は初めてだったので、とてもベーシックなものを作りました。付け合わせにホイップクリームとかもアリですよね?

この完成度に後半も1点っ!!!

スナイデルもロッベンもタジタジです!!
今夜は2-0で日本の勝ち!!!!!!!!

あぁ、あと一時間ちょっと…ドキドキ(笑)。


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シフォン型抜き。

2010-06-19 13:14:13 | インポート
_mg_9657


 
型抜き成功です!!!

どうです? この美しさ(笑)。
まず前半一点ってところですね。

次はお味。。どうでしょおね??
 
 
 
_mg_9663




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運命のシフォン。

2010-06-19 00:00:09 | インポート
_mg_9639
 
 
はじめてシフォンケーキを焼いてみました。
見た目はビックリするほどうまそうです!!!
かなり複雑な工程だったので,こんなにいいカンジになるなんて思ってなかったのだけど、奇跡です(笑)。ベーキングパウダーは一切使ってなくて、この仕上がりですからね!!

でも、型から出したら空気のスペースが出来てしまっていたりとか、色々ハードルがあるみたいです。。型出しは明日です。。

どうなっていることやら。。

そう…明日は僕のシフォンと日本のサッカー界の運命がっっ!!!!
スペイン負けた、フランス負けた、おまけにドイツも負けた…
で、明日はオランダが負けて、僕のシフォンはふっかふかぁ~。
ばっはっはーだ!!!!!!

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やった~ぃ!!!

2010-06-15 01:10:48 | インポート
勝った勝った!!!
嬉しいよ~ん!!!!!!!!


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チョコタルト。

2010-06-14 00:16:56 | インポート
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この週末は久しぶりに時間ができたので、前から作ってみたかったチョコタルトに挑戦してみました。ちなみに、これからはテストでタルトを作る時はデッカイのはやめて、小さく作る事にします。喰いきれません(笑)。写真の小さい生地は、最近ショットバーに納品している関係で、頻繁にタルトを焼いています。で、生地を作る時に余った部分で小さな生地も焼いて冷凍しておくんです。だから冷凍庫に結構たまっています(笑)。

さて、作り方ですが、とっても簡単です。

01)生クリーム40cc、牛乳30cc、板チョコ40gを耐熱容器に入れてレンジでチン!! 沸騰しないようにね。

02)かき混ぜてチョコが溶けたら、氷水で冷煎します。

03)あら熱がとれたら、溶き卵1/3個をいれてかきまぜ、タルト生地へ。

04)180℃で20分焼いたら出来上がり!!! 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

※フィリングの量は生地の大きさによるので、割合のみを参考に。


で、写真の二つ、片方にはフィリングをタルト生地に入れる前に、生姜汁を少し入れてみました。これが結構美味い!!!

今回はテストなのでシンプルに作りましたが、見た目をもう少し研究かな。。写真には撮ってないけど、ココアパウダーを振りかけたらいいカンジでしたよ。あと食感にナッツ系が中に入っててもいいかなぁ…。ちょっと研究してみます。


そうそう、ショットバーでのリンゴタルトのその後ですが‥‥

売れてますよ(笑)!!!

今までに既に10枚を納品しました!!
で、バーへ来ると必ず頼むお客さんが2人いるそうです。
そろそろ夏だし、新作も納品したいな。
記事にしていないけど、こないだパンプキンアイスクリームも作ったんですよ。これがまた美味かった!!! ちゃんと完成したら、これも一回お店で出したいですね。


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