・
今年初めての豆腐ガトーショコラを焼いた。とてもいいデキ!
・
お豆腐がきれい。
・
ガトーの焼き上がり割れ目占い、大吉(笑)!
shellbread cafeで菓子製造の許可が無事取得できました!ので最近は販売用ガトーのテスト焼きを繰り返してます。
・
以前は一度に焼く量は、カフェで提供する20人前が限度でしたが、工夫して40人前まで焼けるようになりました!
・
カレーを50人前仕込めるようになった時には、給食のおじさん検定4級は頂いたなと思ってましたが、もう準2級レベルはいってると思いますー(笑)。
・
写真じゃあこの大きさ伝わらないだろうなぁ。
・
久しぶりに合羽橋へ行ってきた。半分くらいのお店は普通に開いてるみたい。やはり飲食業界の人たちは色々とシステムの変更を迫られて買い出しに来ているよ。中でも僕の目的だった紙製のテイクアウトパッケージ、ことごとく欠品。。なるべく脱プラしたいのだけどねぇ。バガス(サトウキビ素材のもの)の入手方法を考えるので取り敢えずパッケージに関しては保留で帰ってきました。
・
それにしても暑い。なんだか春を楽しめずに夏になっちゃった暑さですねー。