
久々のtkちゃんネタをゲットしました。
しばらくぶりの登場なのでtkちゃんをご存知ない方もおられましょう。ここはひとつ下記リンクで予習をされますと楽しさ倍増請け合いです(笑)。
・いろんな20年前と肝っ玉。
・冷蔵庫の振動が少ない場所。by tkちゃん。
・スタンプへれ。by tkちゃん。
さて、このタイトルだとtkちゃんが何をやらかしたか察しのいい方にはバレバレですね(笑)。先日、久々に友人3人でtkちゃんちに手料理を食べに伺いました。そこでの会話です。
一同)tkちゃんのメールってさぁ、絵文字使うからいちいちどっかに接続しなくちゃなんないんだよねぇ~…。
tk)えっ!! みんなあれやってないの? あれ。…えっと…ばけ…ばけ放題。。
…もう一同、また始まったくらいのモンです(笑)。一応突っ込んでおきました…。
僕)パケだからね、パケ!!
でもtkちゃん、ネバリます。
tk)えっ??? バケでしょ? ばけっと。。
もう面倒くさいのでそのまま放置しておきました(笑)。
分析するとですね、tkちゃんは例えば「テンテン」と「○」の識別がついていないですね。あと漢字の音読み、訓読みとかね。
この日tkちゃんちに行く時もですね、tkちゃんが駅前の成城石井(スーパー)で買物をしてくるよう頼んできました。tkちゃんちの最寄り駅は「初台」です。「初台」は「新国立(こくりつ)劇場出口」と「オペラシティ出口」があって、どっちの出口に成城石井があるのか電話で聞きました。
僕)「新国立(こくりつ)劇場出口」と「オペラシティ出口」があるけど、どっちに成城石井あるの?
tk)?…ん??…そうそう、くっ…くにたち…くにたちげきじょう…だよ…いつもそっちで降りるから。
これ、電話ですからね!! 僕が最初に「しんこくりつ」って言ってますから(笑)。でも彼のアタマの中にあるtkワールドに革命をもたらす事は困難です。tkちゃんが「くにたち」って言ったら現世のうちは「くにたち」なんです。。「ベロニカ」も生涯「イボンヌ」なんです。。
ちなみにtkちゃん、この一件に関してはダブルでやらかしています。成城石井は「オペラシティ出口」にありました(笑)。ホントに最寄り駅かよ??
さてさて、写真はtkちゃんがこの日に作ってくれた「カボチャのベイクドチーズケーキ」を教わってアレンジしたものです。下記にtkちゃんからメールしてもらった直伝(ちょくでん-tkちゃんはいつもこう読みます)のレシピをコピペします。
===============================
・材料
カボチャ250g(皮と種を除く)
クリームチーズ200g
卵黄2個
砂糖60g
ヨーグルト大4
レモン大1
・作り方
1)カボチャをチンして中まで火を通し皮と種を取り角切りにして荒熱をとっておく。
2)クリームチーズもチンして柔らかくなったら卵黄、砂糖を入れ玉にならないようによく混ぜる。
3)2)にヨーグルト、レモンも加える。
4)フープロに角切りにしたカボチャと3)を入れ混ぜる。量が多いときは2回に分けて混ぜる。
5)直径16~18cmのセルクルに180℃に余熱したオープンに20分焼く。表面に焼き色が付き、ひび割れてきたらオープンから出し荒熱を取り冷蔵庫で半日以上寝かして完成。
=================================
なんだか怪しい?ところがあるけど、僕が書いたんじゃないですからね!! コピペですから…(笑)。で、僕はこれに水に少しふやかしたクコの実を乗せて焼きました。
この日のtkちゃんのメインディッシュはミラノ風カツレツでした!! 超うまかったです!!
tkちゃん、料理はうまいし、ネタは提供してくれるし、こんなおっさんなかなかいませんよ(笑)。
tkちゃん、本当にいつもありがとう!!!
p.s.
tkちゃんがショコラを作った写真が下記のアドレスに載っています。
http://www.flickr.com/photos/14423392@N05/sets/72157622109545206/