ジャスコからいただいてきた、「旬歳時記」という料理のレシピが載った小冊子をなにげなく机の上に置いておきました。
ある時旦那様が、「オレが、今度、塩紅鮭とレタスのチャーハンを作ってあげよう!」と突然言い出しました。
「旬歳時記」の裏表紙に載っていたレシピを見たらしいのです。
鮭を焼いて、ほぐして、レタスをちぎって、下準備にかれこれ2時間は費やしていたのではないかしら?
意外に几帳面らしく、レシピ通りに丁寧に作られたチャーハンは、とってもおいしかったのです。
オトコの料理っていうのも、いいものですね。これからも、そっと机の上にレシピを置いておこうかしら…。
ある時旦那様が、「オレが、今度、塩紅鮭とレタスのチャーハンを作ってあげよう!」と突然言い出しました。
「旬歳時記」の裏表紙に載っていたレシピを見たらしいのです。
鮭を焼いて、ほぐして、レタスをちぎって、下準備にかれこれ2時間は費やしていたのではないかしら?
意外に几帳面らしく、レシピ通りに丁寧に作られたチャーハンは、とってもおいしかったのです。
オトコの料理っていうのも、いいものですね。これからも、そっと机の上にレシピを置いておこうかしら…。