新たまねぎって、この上なくおいしいものなのですね。先日、お隣のおばさんにいただいた新たまねぎを、わかめと一緒にドレッシングで和えただけなのですが、甘くって、やわらかくって、まろやかで、もう、「おいしい~!」の一言です。
そして、絹さやえんどうは、パスタと合わせてマヨネーズ和えしました。塩、こしょうで味をととのえていただきます。これも、絶品!えんどうのシャキシャキ感とパスタのモチモチ感が、なんともいえないくらいマッチしています。そして、えんどうの甘~いこと!
旬のお野菜というものは、それ自体がとってもパワフルでおいしいから、あまり手をかけずにいただくほうが、野菜の味を存分に味わえるのだと学習したリリィなのでした。
そして、絹さやえんどうは、パスタと合わせてマヨネーズ和えしました。塩、こしょうで味をととのえていただきます。これも、絶品!えんどうのシャキシャキ感とパスタのモチモチ感が、なんともいえないくらいマッチしています。そして、えんどうの甘~いこと!
旬のお野菜というものは、それ自体がとってもパワフルでおいしいから、あまり手をかけずにいただくほうが、野菜の味を存分に味わえるのだと学習したリリィなのでした。