切干大根の美味しさに目覚めてしまったリリィは、今日も切干大根を作るべく、お庭の大根を抜いてきました。
大根を切って干し、残った葉っぱは…。
いつも、大根の葉っぱを刻んでみりんとしょうゆ炒めるのがリリィの定番なのですが、今日は、それに、だしを取ったあとの刻んだ昆布とごはんも一緒に炒め、「大根の葉っぱ炒飯」にしてみました。
思いがけないご馳走に満足しながら縁側でランチ。もちろん、そんなリリィを遠くからジーっとみつめるくうなのでした。
大根を切って干し、残った葉っぱは…。
いつも、大根の葉っぱを刻んでみりんとしょうゆ炒めるのがリリィの定番なのですが、今日は、それに、だしを取ったあとの刻んだ昆布とごはんも一緒に炒め、「大根の葉っぱ炒飯」にしてみました。
思いがけないご馳走に満足しながら縁側でランチ。もちろん、そんなリリィを遠くからジーっとみつめるくうなのでした。