この本↓からのレシピ第2弾。
写真を見て、
「とっても美味しそうだね~!!」
ってことで、豚の角煮に初挑戦!!
あつみポークのバラブロックを買ってきて、張り切ってスタート。
豚の角煮には、なんといっても 八角 は欠かせない。
「八角は、中国の食料品店の香りがする。」
by ぱぱさん
スパイスが大好きな私にとって、そんな八角の香りは 懐かしくって心地よくって食欲がそそられる。
たぶん、前世は中国人だった気がする。
人生初、2日がかりで作った豚の角煮は上々の出来栄え!!
しかし、満足げに豚の角煮丼を食べる私の隣で、どことなく浮かない表情のパパさん。
ちょっと 薄味だったかしら…?
いやいや、実は、この私にとって良い香りな 八角 が、
どうやら、パパさんには、嫌な香りだったらしい。
そういえば、パパさんは、スパイスが苦手だったね…。
さて、大量に余っている 八角。どうしましょう…。
男子おかずの感動レシピ―作ってあげたい、作りたい! | |
夏梅 美智子 | |
成美堂出版 |
写真を見て、
「とっても美味しそうだね~!!」
ってことで、豚の角煮に初挑戦!!
あつみポークのバラブロックを買ってきて、張り切ってスタート。
豚の角煮には、なんといっても 八角 は欠かせない。
「八角は、中国の食料品店の香りがする。」
by ぱぱさん
スパイスが大好きな私にとって、そんな八角の香りは 懐かしくって心地よくって食欲がそそられる。
たぶん、前世は中国人だった気がする。
人生初、2日がかりで作った豚の角煮は上々の出来栄え!!
しかし、満足げに豚の角煮丼を食べる私の隣で、どことなく浮かない表情のパパさん。
ちょっと 薄味だったかしら…?
いやいや、実は、この私にとって良い香りな 八角 が、
どうやら、パパさんには、嫌な香りだったらしい。
そういえば、パパさんは、スパイスが苦手だったね…。
さて、大量に余っている 八角。どうしましょう…。