ポッチ!してくれるとうれしいです
下記ブログランキングのバナークリックのご協力をお願いいたします
どちらをクリックしても構いません
クリックしたジャンルを表示いたします
人気ブログランキングへ
生き方ランキング
ロハススタイルランキング
添加物の表示が
次々に簡略化
あるいは省略
されています
近年は
添加物がいつの間にか
食品表示で許されるように
なりました
ほとんど政府と
食品大手メーカー
がグルになって
どうやって国民を
騙して売るか?
まるで知恵を絞っている
ようですね
例えば
酸味料やPH調整剤は
本当は保存料、殺菌剤です
酸性の薬剤だから
こう呼ぶことに
酵母エキス、発酵調味料
タンパク加水分解物は
実はスタート地点が
食品なら劇薬を使って
処理していても
化学調味料の名前に
しなくても良い
つまり化学調味料の隠れ蓑
のために考えついた
名称
味の素の
グルタミン酸ナトリウムは
いつの間にか
うま味調味料になりましたね
これはサトウキビのカスと
石油を混ぜて化学的に
処理を繰り返して
作っているそうです
(当初は石油だけだったとか?)
これらは
実際は製造工程に
劇薬の水酸化ナトリウム、塩酸
などを使って作られています
もちろん原料は
食品産業廃棄物
加水タンパク分解物も
訳がわからない
実は化学調味料です
つまり合成アミノ酸です
タンパク質だから
原料は動物の毛で
作ることができます
腐った肉でも大丈夫?
みたいですよ?
考えただけで気持ち悪いと
思いませんか?
こういう会社に勤めて
いる人は
自分はできるだけ
食べないと言っている人が
多いそうです
「うちの商品買っちゃダメだぞ!」
なんて奥さんに言っているようですね
だから
食品の名前(野菜名とか)
がついていない限り
化学調味料(添加物)と
判断して欲しい
実際、化学調味料以上に
深刻な病気を発症するリスクを
持っているのです
まず先に来るのが
味覚障害
こういう偽物の味が
美味しく感じるように
味覚が壊れるのです
つまり神経、脳がやられると
いうことですね
強い習慣性も
生じます
困るのはそれらに
リン酸塩とかを使っていて
作られている
入っているのに
リン酸塩と書かなくとも
そういう名称にすれば
OKになったのです
リン酸塩は骨粗鬆症の
原因の大きな要因とも
言われていますね
とにかく食材の具体的
名前以外は
全て合成の化学薬品と
判断して良さそう?
病気の原料と考えれば
これらを入った
食品を毎日食べていたら
病気の原因を自分で
作っているだけ
病気になっても文句を
言ってはいけませんよ!
自分で病気を作っておいて
病院に行くのはおかしいかもね
自分の体
天からの預かりものですよ!
大事にしないと
幸せも逃げていきますよ!
ポッチ!してくれるとうれしいです
下記ブログランキングのバナークリックのご協力をお願いいたします
どちらをクリックしても構いません
クリックしたジャンルを表示いたします
人気ブログランキングへ
生き方ランキング
ロハススタイルランキング
長野宅で私が育てたキャベツ
無農薬、除草剤不使用
自然栽培では夏のキャベツは
虫食いだらけです
雑草の間で育ちました。
葉の間にはモンシロチョウの幼虫が
いることもあるので
あらかじめ外葉は開いて
中に虫がいないか確かめています
でも虫も食べれないキャベツって?
売っているキャベツはそうなんですよね?
これらについては
姉妹ブログで
詳細について解説の予定です
リンクいやしの里
いやしの里のブログはこちら
病気になりたくない!
病気予防、回復に興味があったら
見に来てください!