こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
なにかクリスマスっぽくないどんよりとしたお天気ですね(^_^;)
アンシャンテでは毎年(開店当時から)
クリスマスだけ予約制で、苺のショートケーキを作っています。
今週から仕込み等で、今日も朝から作っています。
今年は卵を、平飼いの美味しい卵に変えたり、
お砂糖も全面的にオーガニックシュガーにしたりと、
昨年より素材を見直していますので、自分たちでも出来上がりが楽しみです( ´ ▽ ` )ノ
今日のご予約の方のケーキです♪
パーティのお役にたてるとうれしいです( ´ ▽ ` )ノ
今年もあともう少し。
気を抜かないようにがんばります!
今日のペンギン♪
真っ白なケーキにイチゴの赤
この2色がシンプルだけど一番好きです
それからケーキを乗せてるトレイ
切り分け易いようにランナーがある…
私実家ではいつもケーキカット係で
上手く切り分けられないんです
これがあれば均等に切れるわ(^-^)
クリスマスはやはり苺のショートケーキがいいですネ♪
ペンギンサンタさんもカワイイ~(^-^)
今年最後の追い込みですね。
頑張ってくださいネ!
コメントいただきありがとうございます。
1種類だけなのですが、みなさんに喜んでいただけたらうれしいです(*^_^*)
そうなんです♪このトレー線引いてあります!
ケーキカット係なんですね。
素敵なクリスマスを( ´ ▽ ` )ノ
くるみさんに食べてもらえたら(*^_^*)って思います。
応援していただけたので、がんばります( ̄^ ̄)ゞ