ブログで見たレシピを参考に
チャーハンを作ってみようかと思い、
スーパーに行ったところ…
ねぎ1束250円
…高っっ!!
今日は、ねぎは1本でいいや…(88円)
さてと…
熱したフライパンに
マヨネーズを1しぼり、
熱で溶かしたものと、
缶汁を切ったツナ缶の油分で、
細かく刻んだねぎと大根の皮を炒め、
ごはんを混ぜて
ざく切りにしたニラ1束分を加えて炒め、
しょうゆで味付けして、
ちりめんじゃこと
かつおぶし1パック(3g入)
…を加えて、できあがり☆
つけ合わせは、
大根ときゅうりのピクルス風。
「マリネ液」という
便利な合わせ調味料に
1晩漬けこんだきゅうりが、
まさしく「ピクルス」って味なの!!
人気blogランキングへ
チャーハンを作ってみようかと思い、
スーパーに行ったところ…
ねぎ1束250円
…高っっ!!
今日は、ねぎは1本でいいや…(88円)
さてと…
熱したフライパンに
マヨネーズを1しぼり、
熱で溶かしたものと、
缶汁を切ったツナ缶の油分で、
細かく刻んだねぎと大根の皮を炒め、
ごはんを混ぜて
ざく切りにしたニラ1束分を加えて炒め、
しょうゆで味付けして、
ちりめんじゃこと
かつおぶし1パック(3g入)
…を加えて、できあがり☆
つけ合わせは、
大根ときゅうりのピクルス風。
「マリネ液」という
便利な合わせ調味料に
1晩漬けこんだきゅうりが、
まさしく「ピクルス」って味なの!!
人気blogランキングへ
私のようなものの、いいかげんな料理を参考にマヨネーズを1ひねりしてもらって、とっても嬉しく、感謝デス!
しもまゆさんありがとおデス!
こうして、ささいな事でつながりができるBLOGってやっぱイイですね。
これからもどうぞよろしくお願いします!