広島では、イカ天が
お好み焼きのトッピングの定番だとか?!
イカ天を細かく割ったものを
焼きそばにも、入れるそうです。
隣県の山口県で育ちましたが、
初めて聞いて、ビックリ‼️
イカ天って、あんまり
買ったことないと思ってたら。。
コンビニで売ってました!
イカ天の生産日本一は、広島県。
瀬戸内でのレモン栽培は、
明治時代に、広島県で始まったそう。
広島は、日本一の
レモンの産地でもあるのですね。
早速、一口食べてみると・・・
ヤバイ、これ!
レモンの酸味が、爽やかで、
いくらでも、食べられちゃう❣️
一気に一袋、完食。
コレ、ポテトチップスより好きかも(笑)
食べるのが止まらなくなる
危険な食べ物でした(笑)
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イカ天を細かく割ったものを
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隣県の山口県で育ちましたが、
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イカ天って、あんまり
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瀬戸内でのレモン栽培は、
明治時代に、広島県で始まったそう。
広島は、日本一の
レモンの産地でもあるのですね。
早速、一口食べてみると・・・
ヤバイ、これ!
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