雨で、しっとりしてきたので、
ササミとニンジンと一緒に
甘辛~く煮込んでみました☆
煮物は、見た目が地味なので、
卵を焼いて、トッピング
ナス、キュウリ、パプリカのサラダと
プチトマトで、彩りを添えてみました
太陽の恵みの乾物を使った料理と
夏野菜たっぷりのヘルシーメニューです
最近、麺類中心の食生活・・・
今日は、ひさびさに
焼きそば弁当を、作ってみました♪
オクラを入れたチクワは、
断面が星形で、キュート☆
ゆで卵とプチトマトで
彩を添えてみました。
デザートは、メロン。
100均素材活用しまくりのお弁当(笑)
週末に作ったカレーの残りで
お弁当を、作ってみました☆
温野菜や、ゆで卵を添えて。。
昨日、スーパーに行ったら、
フルーツ3種類の盛り合わせが、
なんと、98円に値下げに!
「これは、お弁当に、もってこい」と、
迷わず、買い物カゴに(笑)
アスパラベーコンや、
プチトマトも、彩りを添え、
カラフルな春色弁当に♪
「トンプソン」という名前の
皮ごと食べられるブドウが、
安かったので、買ってみました☆
メインは、サーモンのマリネ。
なすとピーマンの味噌炒めには、
「つけてみそ かけてみそ」
・・・という名前の調味料を使用(笑)
お弁当をかわいく彩ってくれる
キラーアイテムのプチトマト。
丸くて小さい、うずら卵は、
半分に切って、盛りつけ。
マンゴーの缶詰も、入れたら・・・
コロコロまぁ~るい食材いっぱいの
カラフルで、楽しいお弁当に♪
白菜と一緒に炒めるだけで、
八宝菜が作れる具材セットは、便利◎
粒コショウと、ローリエを加えて、
すし酢を煮立てたマリネ液は、重宝☆
オリーブオイルで炒めた
キノコを、マリネにしてみました。
デザートは、りんご。
ゆで卵とプチトマトで、
彩りを添えてみました♪
今日は、たこめしなので、
和風のおかずにしてみました☆
かぼちゃの煮物。
しいたけとネギの醤油炒め。
大根とニンジンのピクルス。
ほうれん草のベーコン巻。
いよかんと、プチトマト添え。
今日のお弁当は、ビーフストロガノフ☆
かぼちゃとじゃがいものチーズ焼き、
ほうれん草とベーコンのコンソメ煮と、
野菜たっぷりの洋食メニュー♪
きゅうりと大根のピクルスが、
さっぱりしてて、絶妙な箸休めに(笑)
緑のピーマンと
赤いパプリカを使って
青椒肉絲を、作ってみました。
ゆで卵とパイナップルの黄色で、
三原色がそろって、カラフル♪
ちくわには、断面が星形になるオクラ☆
水菜は、生ハムで巻いてみました◎
プチトマトは、お弁当を
かわいく彩ってくれる
キラーアイテムです(笑)
栗原はるみさんの料理のレシピの
「帽子のっけ」っていうのをヒントに・・・
卵焼きを上にのせた
オム焼きそばを、作ってみました☆
炒めた温野菜は、ゆずポン風味。
小松菜とツナと芽ひじきは、
粗挽きコショウと塩で味つけ。
野菜たっぷりのヘルシー弁当です◎
今日は、仕事初め☆
お弁当の焼きそばは、
ゆで卵で、彩りを◎
うさぎりんごも、入れたら、
月見うさぎみたいなカンジ(笑)