しもまゆの写真日記

おいしいものを食べるのが、一番幸せ。日常的に感動したもの綴ったブログ。

逗子・葉山の創作中華料理店「せろりや」秋の限定メニュー

2020-10-27 20:02:00 | おいしいものは幸せ
前からずーっと行ってみたかった
逗子・葉山の創作中華料理店「せろりや」へ。



ランチタイムにタイミングよく
待たずにテーブル席に案内されました。




その後にお店に来たお客さんは、
「いま片づけるので、待ってください」って。

お客さんが途絶えない
人気のお店のようです。




こちらがメニュー。




迷わず、秋の味覚ランチを注文。




地野菜たっぷりの
彩りも美しいサラダ。




あったかいスープは、
体の芯からあたたまる感じ。



白黒きくらげと小エビ・ホタテ・卵の炒め。





高知産の白黒きくらげは、
肉厚で、プリプリしてます!

新鮮な小エビとホタテが
ゴロゴロ入ってて、嬉しい♪

里芋やレンコンなどの
根野菜も入っています。




ポットに入った
あったかいお茶をおかわりして、
食後は、ホッと一息。。

旬の食材って、季節ごとに
体が必要としている栄養分を
満たしてくれる感じがします。

人間の体って、
食べたもので、できてるんですよね。

体が喜ぶものを食べて、
自分の体を大切にしたいと思いました。。


【お店情報】



【しもまゆの無料コンテンツ】


月間10万PV超ブログ作成の秘訣7ステップ


【しもまゆの裏メルマガ】ブログ×SNSのコツ









リラックマ ブランケット@LAWSON

2020-10-18 09:56:00 | リラックマグッズ
めっきり冷え込んできた今日この頃。




ついにこれを
開封する時がきました!




ローソンでGETした
リラックマ のブランケット。





裏にスナップボタンが付いています。





スナップボタンをとめると、
いろんな使い方ができます◎





肩掛けにも、膝掛けにも。
腰に巻いて使うこともできます。

ちょっと小寒いので
肩掛けにして、使ってみました。

見た目もほっこり

あったか気分になれる
ブランケットです(^。^)


【しもまゆの無料コンテンツ】


月間10万PV超ブログ作成の秘訣7ステップ


【しもまゆの裏メルマガ】ブログ×SNSのコツ







裏メニューも堪能♪@俺のイタリアン

2020-10-02 13:01:06 | おいしいものは幸せ
俺のイタリアンで食事しました。



裏メニューの薫製チーズ。

黒いお皿に金粉が散りばめられ、
ゴージャスな雰囲気。

お皿の上のチーズが
ぷるぷる揺れていました。

ナイフを入れると
トロ〜リ柔らかなチーズが。。

こんな食感の薫製チーズは、初めて!




山盛りのサラダ。

半熟卵を混ぜて、いただきます。





黒毛和牛のカルパッチョ。

カルパッチョって
魚介類だけじゃないんですね!

上質な薄切り牛肉が美味



アツアツのピッツァ。

焼き立ての味は、格別です!



フォアグラのリゾット。

とろ〜り柔らかいフォアグラが
チーズ味のリゾットに合います◎



カルボナーラ。

白いパスタに、黒いおこげ。

盛りつけがユニークですよね。

パリパリしたおこげを
パスタに混ぜて食べます。





牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風。

テーブルに運ばれてきた時、
「肉だぁ〜♪」と声に出しちゃいました(笑)

上質な肉とフォアグラの
絶妙なハーモニーを堪能。。

ソースの下のポテトも美味しい



デザートは、サバラン。

ナイフで切ると、
ジュワッと洋酒が出てきます。

大人の味だわ〜

前菜から、デザートまで
お腹いっぱい食べたので。。

次の日の夕方まで、
お腹がすきませんでした(汗)



【店舗情報】



【しもまゆの無料コンテンツ】

月間10万PV超ブログ作成の秘訣7ステップ

【しもまゆの裏メルマガ】ブログ×SNSのコツ









シャインマスカットも!山梨の葡萄3種

2020-10-01 18:32:00 | おいしいものは幸せ
山梨の葡萄をいただきました



こちらは「ベリー」

小粒の葡萄で、種があります。




シャインマスカットも!

種無しで、皮ごと
パクパク食べられます。

爽やかな味で、
コレが一番好きです





こちらは「クイーンニーナ」

シャインマスカットよりも
甘みが強くて、濃厚な味。

葡萄らしい味っていうか。

これも種無しで、
皮ごと食べられて、楽チン◎





3種類の葡萄を食べ比べ!

味覚の秋を、満喫してます(笑)


【しもまゆの無料コンテンツ】

月間10万PV超ブログ作成の秘訣7ステップ

【しもまゆの裏メルマガ】ブログ×SNSのコツ