前からずーっと行ってみたかった



迷わず、秋の味覚ランチを注文。





逗子・葉山の創作中華料理店「せろりや」へ。

ランチタイムにタイミングよく
待たずにテーブル席に案内されました。

その後にお店に来たお客さんは、
「いま片づけるので、待ってください」って。
お客さんが途絶えない
人気のお店のようです。

こちらがメニュー。

迷わず、秋の味覚ランチを注文。

地野菜たっぷりの
彩りも美しいサラダ。

あったかいスープは、
体の芯からあたたまる感じ。

白黒きくらげと小エビ・ホタテ・卵の炒め。

高知産の白黒きくらげは、
肉厚で、プリプリしてます!
新鮮な小エビとホタテが
ゴロゴロ入ってて、嬉しい♪
里芋やレンコンなどの
根野菜も入っています。

ポットに入った
あったかいお茶をおかわりして、
食後は、ホッと一息。。
旬の食材って、季節ごとに
体が必要としている栄養分を
満たしてくれる感じがします。
人間の体って、
食べたもので、できてるんですよね。
体が喜ぶものを食べて、
自分の体を大切にしたいと思いました。。
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