![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/91/f32be7ecd69e094b3ab641a8d7a62b2f.jpg)
前から気になっていたお店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/14/cc5360254539806fbc8e953b1ee121df.jpg?1590914884)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/9c/e76b8ebc2e05cf7db9bb08f91775a510.jpg?1590914931)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/77/b86ab4b1199db9dc0f61106b53383641.jpg?1590914987)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/67/11c9520ca0771e5f1c891fde06b39e90.jpg?1590915122)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/10/952d539c07b0c2a3d88ade094e448447.jpg?1590983919)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d7/c149310660744593c9946318fce1e77a.jpg?1590984258)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/06/7f8560ca5fd47bd70b529a5c4fc76838.jpg?1590984317)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c7/4ba31f7d99797f9954bfeb260e57e453.jpg?1590984553)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/53/239ebcf0a79b934694229f6d84955181.jpg?1590984602)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4f/91b4d7e2987285aeb1a1d7611ca12512.jpg?1590984726)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0e/45fc9dcc994bb5e5ce6f67b61d4e455f.jpg?1590984856)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/34/2c446458563f1938d2ca8ca5f400accc.jpg?1590984967)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b5/2880b3b27478761fdd59b25f1c084f72.jpg?1590985266)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/96/1f66df6782eb9adef9b78df3ee4fae2f.jpg?1590985392)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/14/cc5360254539806fbc8e953b1ee121df.jpg?1590914884)
福岡産の素材を使った
串揚げのお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/9c/e76b8ebc2e05cf7db9bb08f91775a510.jpg?1590914931)
お店の入り口には、
「夏色」Tシャツが飾ってありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/77/b86ab4b1199db9dc0f61106b53383641.jpg?1590914987)
非接触型の体温計で検温し、
手指はアルコール消毒して、入店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/67/11c9520ca0771e5f1c891fde06b39e90.jpg?1590915122)
壁面にも、いろんなTシャツが?!
店内を見回しながら、
料理が出てくるのを待ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/10/952d539c07b0c2a3d88ade094e448447.jpg?1590983919)
まずは前菜から。
前菜5種全部盛り。
(左から)
高菜漬けの明太子あえ
ピリ辛キュウリ
鶏皮ポン酢
ゴーヤのお新香
山クラゲの和え物
どれも美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d7/c149310660744593c9946318fce1e77a.jpg?1590984258)
揚げたてアツアツの串揚げ。
左がウズラ、右がホタテ。
ウズラから、いただきます♪
ホタテも好きなので、嬉しい😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/06/7f8560ca5fd47bd70b529a5c4fc76838.jpg?1590984317)
左は、鳥取県産の大山鶏。
ふっくらして、柔らかい!
右は、福岡県の長茄子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/c7/4ba31f7d99797f9954bfeb260e57e453.jpg?1590984553)
オクラの串揚げ。
ネバネバ系も、好きです^_^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/53/239ebcf0a79b934694229f6d84955181.jpg?1590984602)
海老の串揚げ。
身がびっしり詰まっていて、
食べ応えがある海老です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4f/91b4d7e2987285aeb1a1d7611ca12512.jpg?1590984726)
最後は、カマンベール。
中のチーズが、とろ〜り溶けます。
どの串揚げも油っぽくなくて、
あっさりして、美味💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0e/45fc9dcc994bb5e5ce6f67b61d4e455f.jpg?1590984856)
締めのかしわめしも、
しみじみ味わい深い美味しさ。。
テイクアウトして、
冷めたかしわめしも、
また美味しいんだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/34/2c446458563f1938d2ca8ca5f400accc.jpg?1590984967)
緊急事態宣言が解除され、
お店の営業が再開したお祝いです。
その日が誕生日だった知人が
スイーツは、持ち込みで。
パークハイアットの
今年限定のスイーツです。
サクッとしたマカロンの生地に
フルーツがゴロゴロ入ってます。
上品な甘さで、格別な味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b5/2880b3b27478761fdd59b25f1c084f72.jpg?1590985266)
福岡出身の店長さんも一緒に
美味しいスイーツを堪能しました💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/96/1f66df6782eb9adef9b78df3ee4fae2f.jpg?1590985392)
知人とも、久々に再会して
いろいろ歓談して、
楽しいひと時でした。
美味しいものを食べて、
会話するって、本当に幸せですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
【お店情報】
【しもまゆの無料コンテンツ】
月間10万PV超ブログ作成の秘訣7ステップ
【しもまゆの裏メルマガ】ブログ×SNSのコツ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます