前から気になっていたお店
福岡産の素材を使った
串揚げのお店です。
お店の入り口には、
「夏色」Tシャツが飾ってありました。
非接触型の体温計で検温し、
手指はアルコール消毒して、入店。
壁面にも、いろんなTシャツが?!
店内を見回しながら、
料理が出てくるのを待ちます。
まずは前菜から。
前菜5種全部盛り。
(左から)
高菜漬けの明太子あえ
ピリ辛キュウリ
鶏皮ポン酢
ゴーヤのお新香
山クラゲの和え物
どれも美味しい
揚げたてアツアツの串揚げ。
左がウズラ、右がホタテ。
ウズラから、いただきます♪
ホタテも好きなので、嬉しい😊
左は、鳥取県産の大山鶏。
ふっくらして、柔らかい!
右は、福岡県の長茄子。
オクラの串揚げ。
ネバネバ系も、好きです^_^
海老の串揚げ。
身がびっしり詰まっていて、
食べ応えがある海老です!
最後は、カマンベール。
中のチーズが、とろ〜り溶けます。
どの串揚げも油っぽくなくて、
あっさりして、美味💕
締めのかしわめしも、
しみじみ味わい深い美味しさ。。
テイクアウトして、
冷めたかしわめしも、
また美味しいんだそうです。
緊急事態宣言が解除され、
お店の営業が再開したお祝いです。
その日が誕生日だった知人が
スイーツは、持ち込みで。
パークハイアットの
今年限定のスイーツです。
サクッとしたマカロンの生地に
フルーツがゴロゴロ入ってます。
上品な甘さで、格別な味。
福岡出身の店長さんも一緒に
美味しいスイーツを堪能しました💕
知人とも、久々に再会して
いろいろ歓談して、
楽しいひと時でした。
美味しいものを食べて、
会話するって、本当に幸せですね
【お店情報】
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