しもまゆの写真日記

おいしいものを食べるのが、一番幸せ。日常的に感動したもの綴ったブログ。

厳選されたお肉、ウニ、トリュフを堪能@完全会員制のお店「新進気鋭」

2020-07-24 19:11:00 | おいしいものは幸せ
完全会員制の秘密のお店で
美味しいお肉を堪能しました♪



左がタン、右がシャトーブリアン。




大きなトリュフ。





木箱いっぱいの生ウニ。




前菜は、キムチとナムルの盛り合わせ。






特製の塩サラダ。

揚げた大葉がのっています。





炙りユッケ。

削ったトリュフと金粉が
トッピングされていて、
見た目も美しい一皿





厚切りのタン元。

タンなのに、厚いのでビックリ‼️

薄切りのタンしか、
食べたことなくて^ ^;






タン先は、かたいから
薄く切らないと、食べられないそう。

タン元は、こんなふうに
厚く切っても、柔らかいんですね。




焼き上がったタンに
すだちをかけて、いただきます。




こんな柔らかくて、
厚切りのタンは、初めて!




黒毛和牛のハラミ。

美味しい肉って、
見た目も美しいですよね。




お店の方が焼いてくださったお肉に
塩と山椒をかけて、いただきました。

素材がいいと、シンプルな味つけで
肉の旨味が、味わえます◎




そして希少部位のシャトーブリアン。

佐賀県産の黒毛和牛です。




焼き上がったところ。




箸で切れるほどの柔らかさ!

黒胡椒でいただきました。





無添加の赤雲丹。

新鮮で、美味し〜い





わさび醤油でいただきます。

ごはんに合う味

日本人に生まれて、
良かったな〜と思います。




佐賀県産黒毛和牛のフィレ肉。

タレに漬け込んで味がついてるので
何もつけなくても、そのまま食べられます。




北海道産黒毛和牛のサーロイン。

霜降りの肉の断面の美しいこと!




焼き上がった霜降り肉に
削ったトリュフをたっぷりトッピング。

盛りつけもオシャレな一品。




〆の冷麺。

小ぶりの器で、さっぱりテイスト。





お腹いっぱいでも、デザートは別腹(笑)

ブルーのジェラートは、ラムネ味。

夏らしい爽やかな味


連絡先非公開で、完全会員制のお店。

誘っていただかなかったら、
お店の存在も、知らなかったと思います。

ご一緒した方々とのご縁にも、感謝です



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