完全会員制の秘密のお店で
美味しいお肉を堪能しました♪
左がタン、右がシャトーブリアン。
大きなトリュフ。
木箱いっぱいの生ウニ。
前菜は、キムチとナムルの盛り合わせ。
特製の塩サラダ。
揚げた大葉がのっています。
炙りユッケ。
削ったトリュフと金粉が
トッピングされていて、
見た目も美しい一皿
厚切りのタン元。
タンなのに、厚いのでビックリ‼️
薄切りのタンしか、
食べたことなくて^ ^;
タン先は、かたいから
薄く切らないと、食べられないそう。
タン元は、こんなふうに
厚く切っても、柔らかいんですね。
焼き上がったタンに
すだちをかけて、いただきます。
こんな柔らかくて、
厚切りのタンは、初めて!
黒毛和牛のハラミ。
美味しい肉って、
見た目も美しいですよね。
お店の方が焼いてくださったお肉に
塩と山椒をかけて、いただきました。
素材がいいと、シンプルな味つけで
肉の旨味が、味わえます◎
そして希少部位のシャトーブリアン。
佐賀県産の黒毛和牛です。
焼き上がったところ。
箸で切れるほどの柔らかさ!
黒胡椒でいただきました。
無添加の赤雲丹。
新鮮で、美味し〜い
わさび醤油でいただきます。
ごはんに合う味
日本人に生まれて、
良かったな〜と思います。
佐賀県産黒毛和牛のフィレ肉。
タレに漬け込んで味がついてるので
何もつけなくても、そのまま食べられます。
北海道産黒毛和牛のサーロイン。
霜降りの肉の断面の美しいこと!
焼き上がった霜降り肉に
削ったトリュフをたっぷりトッピング。
盛りつけもオシャレな一品。
〆の冷麺。
小ぶりの器で、さっぱりテイスト。
お腹いっぱいでも、デザートは別腹(笑)
ブルーのジェラートは、ラムネ味。
夏らしい爽やかな味
連絡先非公開で、完全会員制のお店。
誘っていただかなかったら、
お店の存在も、知らなかったと思います。
ご一緒した方々とのご縁にも、感謝です
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