今日も物凄い暑さでしたね~。
最高気温35度?
そんな暑い日なのに油なんて使ってしまいましたよ。
うちの台所、西日が当たって暑いんですよ。
でも頑張って作りました。だた食べたかっただけなんですけどね。
なすの揚げ浸し
簡単なんですよ。
めんつゆのちょっと濃い目のものに、鷹の爪を入れていったん煮立たせます。
ナスを揚げて、そこに入れるだけ。
熱いうちも美味しいけれど、冷蔵庫で冷やして食べてもGOODです。
汗だらだらで作りましたよ。
おまけにポテトも揚げました。
今年初めてモロヘイヤも食べました。(安かったので)
ゆでる時ぬるぬる~ってするけれど、美味しいですよね。
おひたしで頂きました。
旦那さん・・「みんなでご飯食べてくる」だって!
残った物を食べちゃうから痩せないんですよね~。
最高気温35度?
そんな暑い日なのに油なんて使ってしまいましたよ。
うちの台所、西日が当たって暑いんですよ。
でも頑張って作りました。だた食べたかっただけなんですけどね。
なすの揚げ浸し
簡単なんですよ。
めんつゆのちょっと濃い目のものに、鷹の爪を入れていったん煮立たせます。
ナスを揚げて、そこに入れるだけ。
熱いうちも美味しいけれど、冷蔵庫で冷やして食べてもGOODです。
汗だらだらで作りましたよ。
おまけにポテトも揚げました。
今年初めてモロヘイヤも食べました。(安かったので)
ゆでる時ぬるぬる~ってするけれど、美味しいですよね。
おひたしで頂きました。
旦那さん・・「みんなでご飯食べてくる」だって!
残った物を食べちゃうから痩せないんですよね~。