ばにらのひとり言

大雑把なO型です。
そんな大雑把なご飯日記です。
ただいまTB停止してます・・・。

今日の一品

2004年07月13日 | 
しつこいですが、またまたナスですよ。
今日は、
ひき肉となすの重ね蒸しです。

テレビで見た方もいるでしょうか?
昨日、「う・うまいんです」で見かけたんです。

ひき肉だねは、長ネギのみじん切りに、酒・しょう油・しょうが汁・卵を入れてこねます。
ナスはスライスして、テレビではす揚げしてましたが、フライパンで焼きました。
ボールになすとひき肉だねを重ねてレンジでチン!

上にかけるあんかけにもしょうが汁をきかせました。

奥に写ってるのは、ゴーヤーとツナのチャンプルです。
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする