しつこいですが、またまたナスですよ。
今日は、ひき肉となすの重ね蒸しです。
テレビで見た方もいるでしょうか?
昨日、「う・うまいんです」で見かけたんです。
ひき肉だねは、長ネギのみじん切りに、酒・しょう油・しょうが汁・卵を入れてこねます。
ナスはスライスして、テレビではす揚げしてましたが、フライパンで焼きました。
ボールになすとひき肉だねを重ねてレンジでチン!
上にかけるあんかけにもしょうが汁をきかせました。
奥に写ってるのは、ゴーヤーとツナのチャンプルです。
今日は、ひき肉となすの重ね蒸しです。
テレビで見た方もいるでしょうか?
昨日、「う・うまいんです」で見かけたんです。
ひき肉だねは、長ネギのみじん切りに、酒・しょう油・しょうが汁・卵を入れてこねます。
ナスはスライスして、テレビではす揚げしてましたが、フライパンで焼きました。
ボールになすとひき肉だねを重ねてレンジでチン!
上にかけるあんかけにもしょうが汁をきかせました。
奥に写ってるのは、ゴーヤーとツナのチャンプルです。