台風が明日あたり直撃しそうですよね。
いやだなぁ。。。
明太スパ&ナスのトマトスパ
昨日のお昼ご飯です。
その前の日のトマトソースが残ってたのでパスタに。
冷やし中華(卵・きゅうり・ゆでもやし・ハム・カニカマ・トマト)
ちょっと量が多すぎて残しちゃいましたよ。
献立
ゴーヤーの肉詰め&ナスの肉詰め
モロヘイヤのおひたし
ビン長まぐろのお刺し身
トマト
ぬか漬け
卵焼き(お昼に使った残り)
ゴーヤーの肉詰めにはひき肉とエリンギを混ぜて豆板醤でちょっとピリからに味付けしました。
ゴーヤーに詰めて電子レンジにかけるだけ。
ひき肉には豆板醤で中華風だったのに何故か上には和風だしをかけましたよ。
実は片栗粉がなくてとろみがつけられず、寒天パウダーでゆるめにとろみをつけました。
ゴーヤーの苦味がいい感じです。
いやだなぁ。。。
明太スパ&ナスのトマトスパ
昨日のお昼ご飯です。
その前の日のトマトソースが残ってたのでパスタに。
冷やし中華(卵・きゅうり・ゆでもやし・ハム・カニカマ・トマト)
ちょっと量が多すぎて残しちゃいましたよ。
献立
ゴーヤーの肉詰め&ナスの肉詰め
モロヘイヤのおひたし
ビン長まぐろのお刺し身
トマト
ぬか漬け
卵焼き(お昼に使った残り)
ゴーヤーの肉詰めにはひき肉とエリンギを混ぜて豆板醤でちょっとピリからに味付けしました。
ゴーヤーに詰めて電子レンジにかけるだけ。
ひき肉には豆板醤で中華風だったのに何故か上には和風だしをかけましたよ。
実は片栗粉がなくてとろみがつけられず、寒天パウダーでゆるめにとろみをつけました。
ゴーヤーの苦味がいい感じです。