今夜から大寒波到来?らしいですね。
明日は日曜だから早起きしなくていいけど。
16日の献立
けんちん汁
ポークソテー
ブロッコリー
サバの西京漬け
頂いた野菜をふんだんに使ってけんちん汁を作りました。
たくさん作ったので実家におすそ分けに行きましたよ。
献立
鶏 野菜あんかけ
下仁田ネギの酢味噌和え
ちくわとこんにゃくのピリ辛炒め
赤魚の開き
ブロッコリーのおかか和え
けんちん汁
赤魚はお歳暮でお魚の開きの詰め合わせを頂いてその中の一つ。
ずいぶんいろんな種類が入ってて嬉しい。
ちくわを炒める時、ありえないくらい油がはねた・・・。
まだ水分が残ってる時に油を引いたのが原因らしい。
おかげで顔まで油がはね、ヒリヒリ。
小さい保冷剤でずっとあちこち冷やしまくり。
みなさんも注意しましょう~(私だけか・・
明日は日曜だから早起きしなくていいけど。
16日の献立
けんちん汁
ポークソテー
ブロッコリー
サバの西京漬け
頂いた野菜をふんだんに使ってけんちん汁を作りました。
たくさん作ったので実家におすそ分けに行きましたよ。
献立
鶏 野菜あんかけ
下仁田ネギの酢味噌和え
ちくわとこんにゃくのピリ辛炒め
赤魚の開き
ブロッコリーのおかか和え
けんちん汁
赤魚はお歳暮でお魚の開きの詰め合わせを頂いてその中の一つ。
ずいぶんいろんな種類が入ってて嬉しい。
ちくわを炒める時、ありえないくらい油がはねた・・・。
まだ水分が残ってる時に油を引いたのが原因らしい。
おかげで顔まで油がはね、ヒリヒリ。
小さい保冷剤でずっとあちこち冷やしまくり。
みなさんも注意しましょう~(私だけか・・