今年のお正月も、旦那の「お腹すいた~ご飯」で始まりましたよ。
今年はお重をこんな桜のものにしてみました。
去年から気になってて今年注文して・・年末ぎりぎりに届きました。
が!!
買ってみて気づいた。
なんとおせちが入れずらいんでしょう??
昆布巻きは人参とごぼうと鮭を入れたもの。
シャトルシェフで煮たから煮崩れもしないでそのままほっとくだけで柔らかく煮えました。
黒豆は煮たものを頂いたし、角煮は圧力鍋で。
煮物はルクルーゼで煮ました。
そしてお雑煮。
人参、白菜、大根・・と野菜だけの澄まし汁です。
これにきんぴらをトッピングさせて食べるのが好きです。
そして
恒例の応援です~!!
今年は寒かったけどあまり強い空っ風が吹かなかったので良かったかな~。
でも、選手にしてみたら強い風だったかも。
コニカミノルタのアンカー選手が独走でV!
小雪がちらつく中、走ってました。
ご苦労様!!そしておめでとうございました~!!
応援する方も寒かったぁ。。。
今年はお重をこんな桜のものにしてみました。
去年から気になってて今年注文して・・年末ぎりぎりに届きました。
が!!
買ってみて気づいた。
なんとおせちが入れずらいんでしょう??
昆布巻きは人参とごぼうと鮭を入れたもの。
シャトルシェフで煮たから煮崩れもしないでそのままほっとくだけで柔らかく煮えました。
黒豆は煮たものを頂いたし、角煮は圧力鍋で。
煮物はルクルーゼで煮ました。
そしてお雑煮。
人参、白菜、大根・・と野菜だけの澄まし汁です。
これにきんぴらをトッピングさせて食べるのが好きです。
そして
恒例の応援です~!!
今年は寒かったけどあまり強い空っ風が吹かなかったので良かったかな~。
でも、選手にしてみたら強い風だったかも。
コニカミノルタのアンカー選手が独走でV!
小雪がちらつく中、走ってました。
ご苦労様!!そしておめでとうございました~!!
応援する方も寒かったぁ。。。