今日は久々に松島の某レストランで接待会食。
入口。
前日の雪がまだ残っていてとても趣がありました。
ひな祭りのせいかとても混んでいたようです。
さて、本日の料理です。
僕だけいつものように魚介抜きの特別メニューをいただきました。
前菜です。両サイドは湯葉と食前酒のかわりのオレンジジュース。
穴子のかわりに白菜のすり流し。
初めて食べたけれど、おいしかった~。
隣はしょうが入りの甘酒です。
甘酒苦手な僕ですが、もったいないんで飲み干しました。(笑)
お造りのかわりに僕には地鶏と筍の焼き物。
鰆のかわりは僕の大好物のそばの実。
仙台牛です。
食べ終わって寂しい気持ちでいたら、
日頃の行いがいいせいか隣の席からもう1皿まわって来ました。(笑)
写真にはないけれど、ステーキの後には口直しのゆず酢をいただきました。
百合根の何とか蒸し?
お食事。僕には筍ごはん。ちなみに他の人はウニごはんでした。
仙台牛のお礼に味噌汁はお隣さんへ。
一応、水分&塩分制限中ってことで。(汗笑)
デザートの苺ムース。
今日も大変満足、しあわせなひとときでした。
入口。
前日の雪がまだ残っていてとても趣がありました。
ひな祭りのせいかとても混んでいたようです。
さて、本日の料理です。
僕だけいつものように魚介抜きの特別メニューをいただきました。
前菜です。両サイドは湯葉と食前酒のかわりのオレンジジュース。
穴子のかわりに白菜のすり流し。
初めて食べたけれど、おいしかった~。
隣はしょうが入りの甘酒です。
甘酒苦手な僕ですが、もったいないんで飲み干しました。(笑)
お造りのかわりに僕には地鶏と筍の焼き物。
鰆のかわりは僕の大好物のそばの実。
仙台牛です。
食べ終わって寂しい気持ちでいたら、
日頃の行いがいいせいか隣の席からもう1皿まわって来ました。(笑)
写真にはないけれど、ステーキの後には口直しのゆず酢をいただきました。
百合根の何とか蒸し?
お食事。僕には筍ごはん。ちなみに他の人はウニごはんでした。
仙台牛のお礼に味噌汁はお隣さんへ。
一応、水分&塩分制限中ってことで。(汗笑)
デザートの苺ムース。
今日も大変満足、しあわせなひとときでした。