ひげログ

髭の透析患者

松島会食

2012-03-03 | グルメ
今日は久々に松島の某レストランで接待会食。



入口。

前日の雪がまだ残っていてとても趣がありました。

ひな祭りのせいかとても混んでいたようです。

さて、本日の料理です。

僕だけいつものように魚介抜きの特別メニューをいただきました。



前菜です。両サイドは湯葉と食前酒のかわりのオレンジジュース。



穴子のかわりに白菜のすり流し。

初めて食べたけれど、おいしかった~。

隣はしょうが入りの甘酒です。

甘酒苦手な僕ですが、もったいないんで飲み干しました。(笑)



お造りのかわりに僕には地鶏と筍の焼き物。



鰆のかわりは僕の大好物のそばの実。



仙台牛です。

食べ終わって寂しい気持ちでいたら、

日頃の行いがいいせいか隣の席からもう1皿まわって来ました。(笑)

写真にはないけれど、ステーキの後には口直しのゆず酢をいただきました。



百合根の何とか蒸し?



お食事。僕には筍ごはん。ちなみに他の人はウニごはんでした。

仙台牛のお礼に味噌汁はお隣さんへ。

一応、水分&塩分制限中ってことで。(汗笑)



デザートの苺ムース。

今日も大変満足、しあわせなひとときでした。