ひげログ

髭の透析患者

和牛コンビーフ

2012-08-26 | グルメ
退院祝い(?)に横濱こだわり家金子精肉店からお取り寄せした僕。

先日のBBQ大会ではベーコンやらソーセージを、

つい最近は退院祝いの夕食で和牛タタキをおいしくいただきました。

そして残るは大トリ、

マスコミでもあっちこっちで取り上げられている和牛コンビーフの出番。

実はひとり占めできるよう来客が落ち着くまでこっそり冷凍保存していました。(笑)



和牛コンビーフ。(300g1890円)

パックに入っているのであります。

そのままでもおなじみの缶詰のコンビーフとは比べ物にならないくらいおいしかった~。

コンビーフ独特の臭さがゼロと言っても過言じゃないほど全く気になりませんでした。

ひとり占め、とは言ったものの、そこは心優しい僕、

家族のためにゆでたジャガイモと玉ねぎのコンビーフ炒めを作ってあげました。

オリーブオイルを使って味付けは黒コショウのみ。

シンプルだけどびっくらするほどおいしかったー。

家族にも大好評。

それでちょっとだけあまったのをリサイクルして翌朝ピザトーストをば。

ジャガイモが好評につき完食されていたので代わりにしいたけを刻んでパラパラ。

上からモッツレラチーズのスライス1枚。

...ホントは下に敷くところですが、僕は上のせの方が好き。

オーブンで焼いて、

仕上げはタバスコの代わりに赤湯温泉大沼唐がらし店の唐がらし粉を、たっぷり。(汗爆)



あ~~うまかった~~~!

リンが心配だけど癖になっちゃいそう~。