最近の透析は鬼看護師さんのおかげ(?)なのか、
体重増加はずっと3%&5%以内をキープしています。
残る心配の種はてんこもリン。
コンビニおやつ、主にフライドポテト、を控え、
朝や昼によく食べていたパンをごはんにスイッチ、
アイスもピノを卒業してガリガリ君に。(笑)
努力の甲斐あってか、2ケタから7後半まで下がりました。
この調子?
でも毎日ランチがおにぎりって飽きちゃうんだよねぇ。
てなわけで今朝は時間があったのでこれを作ってみました、
ライスバーガー Version3.0。
作るの3回目にしてやっとそれっぽく出来たかな?
具は夕べの野菜炒めをリサイクル。
十分に水分とばしてから生姜で味付け。
ライスはフライパンで焼いて最後にだしわり醤油をたらし香ばしさをば。
ちなみにごはんも夕べの残り、でもつや姫ね。
自分で言うのもなんだけど、おいしそう~。(笑)
透析前に3つとも食べちゃったりして。
えっ、3つも?(汗笑)
体重増加はずっと3%&5%以内をキープしています。
残る心配の種はてんこもリン。
コンビニおやつ、主にフライドポテト、を控え、
朝や昼によく食べていたパンをごはんにスイッチ、
アイスもピノを卒業してガリガリ君に。(笑)
努力の甲斐あってか、2ケタから7後半まで下がりました。
この調子?
でも毎日ランチがおにぎりって飽きちゃうんだよねぇ。
てなわけで今朝は時間があったのでこれを作ってみました、
ライスバーガー Version3.0。
作るの3回目にしてやっとそれっぽく出来たかな?
具は夕べの野菜炒めをリサイクル。
十分に水分とばしてから生姜で味付け。
ライスはフライパンで焼いて最後にだしわり醤油をたらし香ばしさをば。
ちなみにごはんも夕べの残り、でもつや姫ね。
自分で言うのもなんだけど、おいしそう~。(笑)
透析前に3つとも食べちゃったりして。
えっ、3つも?(汗笑)