リンゴのタルトを作ろうと、
タルト生地をこねて冷蔵庫でねかしたものの、
バタバタしていてそのまま1週間が過ぎてしまいました。
さすがにそろそろ傷んじゃうのでは、と思い、
今夜キッシュを作ってみました。
ほうれん草とベーコンのキッシュ。
上の具の部分はとてもおいしくできたのですが、
下のタルト生地が、甘い!
そうです、本来、お菓子のタルトのために作った生地だったことをうっかり忘れていました。
甘~いキッシュになってしまいました。(汗笑)
甘い玉子焼きもあることだし、
ケチャップをかけたら甘さはそこまで気にならなかったし、
ま、初挑戦のわりには上出来、かな。
タルト生地をこねて冷蔵庫でねかしたものの、
バタバタしていてそのまま1週間が過ぎてしまいました。
さすがにそろそろ傷んじゃうのでは、と思い、
今夜キッシュを作ってみました。
ほうれん草とベーコンのキッシュ。
上の具の部分はとてもおいしくできたのですが、
下のタルト生地が、甘い!
そうです、本来、お菓子のタルトのために作った生地だったことをうっかり忘れていました。
甘~いキッシュになってしまいました。(汗笑)
甘い玉子焼きもあることだし、
ケチャップをかけたら甘さはそこまで気にならなかったし、
ま、初挑戦のわりには上出来、かな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます