ひげログ

髭の透析患者

米沢牛の佃煮

2010-05-07 | グルメ
もう金曜日。

またあっという間に1週間が過ぎてしまった。

透析が始まってからこの感覚は変わらないな。

今朝は早起きして残っていた書類を作成していたせいでお腹がペコペコ。

さっき体重を計ったら久しぶりに余裕で+2キロペースそうなので、

朝食にはごはんが食べられそう。

...普段透析日の朝食は体重抑えるためにたいてい食パン1枚なのであります。

てなわけで、これが肉の大河原の米沢牛の佃煮。



1パック160gで1050円。



中はこんな感じ。原材料にはしょうがとにんにくも入っています。



おにぎりの具としてもおいしいけど、やっぱりあつあつのごはんの上が一番。

ごはんにのせると牛脂がしだいにとけてトロトロになってきます。

10箱買って来たうちすでに2箱目突入。

リンや塩分も心配だけど、でかい肉を食うよりはマシでしょ。

てなわけで、写真撮った後我慢できなくてペロリ。

やっぱり、うまい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿