野菜作りはいつも試行錯誤の日々・・
天候の影響などで失敗もあるけれど 上手くできた時は嬉しいもの
初挑戦の野菜やレギュラー野菜などなど 旬が味わえるのは有難いことです
“あわ雪”かぶ
甘くとても美味しいので あちこちにおすそ分け・・
大根がそろそろ たくあん漬けに適した太さ?・・
今年は 苗が元気に育ち 植えるのが楽ちんだったゎ♪
白玉ねぎー245本 赤玉ねぎー145本
小松菜
春菊
美味タス(レタス)
青パパイヤ 初めての収穫で・・
薄切りにして 豚肉と一緒にソテーに・・
酵素でお肉が柔らかくなったり 効果効能が高いと云われるスーパーフードだとか・・
クセもなくコリコリとした食感で美味しい
コールラビもそろそろ収穫してみましょ!
葉も食べられるそうだけど 葉は青虫さんの餌となり穴だらけのボロボロ・・
という事で収穫してさっそく調理
皮をむき薄切りにしてサラダにと ポコポコと切りクリームシチューの中に・・
シャキシャキとトロ~リ食感で クセが無く甘くてどちらも美味~♪
もうすぐ白菜やキャベツ・ブロッコリーなどの季節 収穫が楽しみ~
最新の画像[もっと見る]