菜園ではイチゴやそら豆 こかぶ レタスなど 只今収穫中
自然の恵みを毎日 有り難くいただいております
自家製イチゴは大小さまざまだけれど 甘さと酸味とのバランスはGood♪
そんなイチゴで 毎年恒例の レアチーズケーキを作ります
先ずはイチゴのソースを作って
クリームチーズやホイップした生クリームなどと混ぜ混ぜ・・
ビスケットの土台に生地を流し入れ3時間ほど冷蔵庫で冷やして型から外し
苺でデコレーションしたら完成
苺の花が咲き残っていたのでミントの傍に添えてみました
家族にも好評で 我ながら今年もウマ~イ♪ と思ったのでした
そら豆もたくさん収穫
昆布茶で炊いた そら豆ご飯は格別です~♪
そうそう 食べきれない分のイチゴは冷凍ストックしていて
後の楽しみでジャムにしようと思っています
いつも採れたて野菜がある幸せ 菜園の恵みに感謝です
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