ブランチ
昨日頂いた美味しいハムでのんびりブランチです♪
この水切り玉葱とドレッシングがほんっとベストマッチで、いくらでも食べれちゃう
三田屋のハム、お店にならってたっぷり玉葱
南瓜の豆乳ポタージュ
カリフラワーとトマトキノコのホットサラダ
グラハムクッペ
ノンファットヨーグルト、アプリコットジャムのせ
オレンジジュース
パンにはさんで食べても美味しい三田屋のハムなのでパンはあえてそのまま♪
とびきり美味しいドレッシングはなんとかお家でも作れないかと瓶の原材料に釘付けです。
美味しいハムとパンがあるだけで優雅な気持ちになるのは私だけ??
Oさん優雅な朝をありがとう
ランチ?おやつ?
小腹が空いたのでラーメンです(笑)
こないだから気に入ってる生麺が美味しいので♪
豚まんを作ったときに余った餡でワンタンを作り、葱油も作ってちょっと張り切ったラーメンです♪
スープはリクエストの豆乳で白濁とんこつ風です。
豆乳とんこつ風ラーメン
大根と帆立、若布のサラダ
昼間の一人ランチでは、こういったスープにお野菜をたっぷり入れたもっと質素なラーメンを食べたりするんですが、旦那様に出すのはドキドキします。
なんていうか、適当な自分だけの味っていうか…
ちょっと恥ずかしい感じです
でも勇気を出して正解\(^o^)/
とっても美味しいと褒めてくれました♪
まぁ、一人の時は葱油やワンタン、煮玉子まで用意しないんですけどね…
晩ごはん
こないだからお気に入りの魚焼きグリルpizza。
pizzaカッターをやっと買ったので使いたくてウズウズしてたんです♪
切れ味は抜群!!
嬉しくてひと口大にcutしてたら旦那様につっこまれました
アンチョビとトマトソース 人参と紫キャベツのサラダ
今回のpizzaはイマイチ…
原因は2つ。
打ち粉はセモリナ粉を使うのが私流なのにセモリナ粉切れ。
焼く時に乗せるシートの実験を行った。
アルミホイルに乗せると裏が焼けなくて失敗。。
そのまま入れると生地がダレて落ちそうで恐いので試せず、結局いつものオーブンシートごと乗せるのに落ち着きました。
オーブンシートごと魚焼きグリルに乗せると一部が焦げちゃって、取り出す時に大変だから嫌なんですが、
その焦げた匂いが石窯風の焦げ風味になってるのかも??
もう少し実験が必要ですね。。
眠ってるpizzaストーンも次回試してみます。
アルミホイルで焼いたので具だけが焦げてます…↓↓
ソーセージMIX
途中からオーブンシートに変更した
ツナポテコーンマヨ
pizzaはまだまだ研究が必要です!
みんなが食べに来る頃には失敗しないで出来るようになってるからね!!
ほんとは美味しいオリーブoilとタバスコをたっぷり付けて、赤ワイン片手に食べるのが大好きなんですが
今日もノンタバスコ&ノンアルコールビールがぶ飲みでごまかしました~
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます