結婚2年目からの記録

新婚からつけとけばよかった…ですが今からでも毎日の記録を残せたらと思います。

ベトナムサンド★豚まんpartⅡ

2011年02月19日 | 朝ごはん&晩ごはん

ベトナム朝ごはん
休日はんびりブランチ♪なんて言ってたのはいつの頃だったか…
2回食になってからはまぁ君の離乳食を食べさせてから私達のご飯なので腹ペコでフラフラになっちゃいます
ご機嫌な時間帯に食べさせないとぐずって散らかすし、吐くしで大変です…
なので今日は簡単ガッツリ朝ごはんでした♪

ベトナムサンド
フォー風春雨ヌードル
オレンジジュース

ベトナムサンドは、ナンプラー等でさっぱり味付けした千切り野菜と鯵ソテー、パクチーをトーストした食パンに豪快にサンドしたものです♪
この豪快で適当な感じがベトナムっぽい(笑)
Mちゃんのベトナム土産のサンバルソースが良く合います♪
が、私のは母乳の為に少しOFFして食べました(泣)
辛党の私、ほんとはたっぷりつけたい。。


目指せ!551partⅡ
先週に引き続きまた豚まんにTryです♪
前回の失敗点を改善し、玉葱たっぷり、生地は強力粉をしようしたレシピにしてみました♪
ワクワク

お豆腐のザーサイと刻みトマトのっけ、醤油と胡麻油のみのドレッシングお薦めです
中華前菜三種
・烏賊の紹興酒和え、ピンクペッパー味
・ほうれん草の中華和え
・エリンギとかのオイスターソース炒め
豚まん♪

あれっー?!
見た目残念な感じ…
まぁまぁ、ひとまずお味見~。。


はぁ、失敗です。。
イーストのみを使う生地だったからか全然膨らんでません。。
前回はイーストとベーキングパウダーが入ってて失敗しらずの生地だったんです。
餡も、さんざん味見しながら鶏ガラとか色々色々入れて調整したのに、豚まんにすると薄くて頼りない味…
玉葱たっぷりの食感と、油多めの鹿児島なんちゃら豚の肉汁は美味しく出来ましたが、この2点以外は全部不合格でした
がっかり…

次回リベンジ出来るかな??
いつの日か納得のいく豚まんを目指してドンマイ私。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿