この時期になると「トウガラシ」の実が赤く色づいて
きます。
これは「万願寺とうがらし」(これは形が悪い)。
赤くなると「辛い」と思われるでしょうが、全然大丈夫です。
かえって熟して美味しいぐらいです。
料理の色付けに料理人さんが買っていかれます。
これは、韓国とうがらしの「コーリアンレッド」。
名前の通り、やっと赤くなりました。これはまだ食べてい
ません。グリーンの時は少し辛味がありましたが赤くなる
とどうなんでしょう。
おそらく「万願寺とうがらし」と同じでしょう。
もう少し量が採れたら試食する事に。
不思議なものですね。赤い色を付けて目立とうと
しているのでしょうか?
子孫を残すための仕掛けですかね。
以上です。
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