京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

赤いトウガラシ

2011-08-18 | 旬野菜

この時期になると「トウガラシ」の実が赤く色づいて

きます。

これは「万願寺とうがらし」(これは形が悪い)。

赤くなると「辛い」と思われるでしょうが、全然大丈夫です。

かえって熟して美味しいぐらいです。

料理の色付けに料理人さんが買っていかれます。

 

これは、韓国とうがらしの「コーリアンレッド」。

名前の通り、やっと赤くなりました。これはまだ食べてい

ません。グリーンの時は少し辛味がありましたが赤くなる

とどうなんでしょう。

おそらく「万願寺とうがらし」と同じでしょう。

もう少し量が採れたら試食する事に。

不思議なものですね。赤い色を付けて目立とうと

しているのでしょうか?

子孫を残すための仕掛けですかね。

以上です。


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