京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「辛夷酒」ぱーとⅡ

2016-04-05 | 日記

当たり前の事ですけど、人間って思い立ったらやるもんですね。

早速、「辛夷」(コブシ)の花をホワイトリカと氷砂糖で漬けました。

オレは暇人か!

ホワイトリカ1.8L 1,330円

氷砂糖1㎏ 410円

瓶3L用 548円

消費税合計 182円

合計 2,470円

しかし、こうして見ると消費税182円って大きいですね。

「辛夷」って匂いを嗅いだことなかったですけど、これだけ花ばっかり集め

るとエエ香りがしますわ。

ホンマ、果実酒ばっかり作ってあっちこっち瓶だらになりました。これもい

つ飲むのか分かりませんけど、取りあえず蔵にしもときます。

以上どす。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿