家に帰ると日野菜が採って洗ってあった。又、ウチのおばぁーが漬ける見たいです。
前にも書きましたけど、日野菜の漬けもんって私はあんまり太いものより、この写真ぐらいまでの太さの日野菜の漬けたんが好みです。っと偉そうな事を言うては見たものの今季はあんまり食べてないような気がする。まぁ、コレが漬かったら今度は頂こっと。そうでないと、もう来年まで漬けへんかも知れんもんな。
前にも書きましたけど、日野菜の漬けもんって私はあんまり太いものより、この写真ぐらいまでの太さの日野菜の漬けたんが好みです。っと偉そうな事を言うては見たものの今季はあんまり食べてないような気がする。まぁ、コレが漬かったら今度は頂こっと。そうでないと、もう来年まで漬けへんかも知れんもんな。
以上です。
読み方も「ひやさい」か「にちやさい」かと思っていました。
ネットで検索して初めて「ひのな」と読み、カブの一種であると知りました。
もちろん味は知りませんが、漬け物 食べてみたいですねぇ
美味しそう!