今年初の「独活」(ウド)を採って見ました。
私の読み通り、白く軟化した「ウド」が出来ました。
ちょっとニンマリしてます。
それで「ウド」と言えば山椒の酢味噌和えを作って貰ったんです。
やっぱり、春はコレですわ。ウマい。
これと頂いた、しぼりたての日本酒を開栓して一杯。
エエもんですねぇ。日本料理って侘び寂びがありますよね。
次は、「赤ウド」を食して見ます。
そんなんで、仕事は早く切りあげ帰りましょう。
以上です。
今年初の「独活」(ウド)を採って見ました。
私の読み通り、白く軟化した「ウド」が出来ました。
ちょっとニンマリしてます。
それで「ウド」と言えば山椒の酢味噌和えを作って貰ったんです。
やっぱり、春はコレですわ。ウマい。
これと頂いた、しぼりたての日本酒を開栓して一杯。
エエもんですねぇ。日本料理って侘び寂びがありますよね。
次は、「赤ウド」を食して見ます。
そんなんで、仕事は早く切りあげ帰りましょう。
以上です。
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