沢庵の寒麹漬け 2023-02-19 | 日記 先日、ブログにアップした沢庵の新漬けを一晩、寒麹に漬けて見ました。↑上の黄色い沢庵がそれです。やっぱり、新漬けよりマイルドになってると思います。下の白いのは生の大根を寒麹に漬けた物です。コレが案外、イケる物になってました。寒麹、恐るべきですわ。今度、寒麹の作り方を教えて貰おうと思ってます。っと言っても嫁が作るんですけどね。以上です。 #今日の献立 #寒麹 #沢庵 « 牡丹鍋 | トップ | 飲み会 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mirapapa) 2023-02-19 11:19:32 寒麹漬け、美味そう〜!妻がやる気になったら、寒麹を作ってもらおう😄 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
妻がやる気になったら、寒麹を作ってもらおう😄