久びさの辛子和えです。
しかし、今年の畑菜はハクサイダニが発生して、ほぼ全滅。種採りが出来たらエエとこ。
それも、こぶ高菜を使っての辛子和えは初めてかも?
私だけやろか、辛子和えを食べると春を感じるんですね。
それは毎年この時期に畑菜の辛子和えを食べてたからかも知れません。
しかし、今年の畑菜はハクサイダニが発生して、ほぼ全滅。種採りが出来たらエエとこ。
苦労して畝を立て種を蒔き、除草して追肥もしたのに水の泡ですわ。
農業ってこういう事があるんですね。非情な事が起きるんです。
さて、次の栽培をどう対処するか悩むところです。
それにしても、こぶ高菜の辛子和え、意外と美味しかったな。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます