京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

こぶ高菜の辛子和え

2024-02-12 | 旬野菜
久びさの辛子和えです。
それも、こぶ高菜を使っての辛子和えは初めてかも?
私だけやろか、辛子和えを食べると春を感じるんですね。
それは毎年この時期に畑菜の辛子和えを食べてたからかも知れません。

しかし、今年の畑菜はハクサイダニが発生して、ほぼ全滅。種採りが出来たらエエとこ。
苦労して畝を立て種を蒔き、除草して追肥もしたのに水の泡ですわ。
農業ってこういう事があるんですね。非情な事が起きるんです。
さて、次の栽培をどう対処するか悩むところです。
それにしても、こぶ高菜の辛子和え、意外と美味しかったな。
以上です。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿