ブログのテンプレートを変えました。
春から咲き続けてた「姫イワダレ草」から、これから旬の「北京水大根」
に衣替えです。
この大根、「紅芯大根」を改良したものらしいです。
今、思ったんですが「ビタミン大根」とか「天津青長大根」の緑色した大根
を間に入れた方が色合いが面白かったですね。しもた事した。
コレ、写真用に輪切りにして見たんですが勿体ないし、ちょっと干しといて
甘酢漬にして見ます。柚子も入れて柚子大根見たいに美味く漬かればと
思います。
そういうたら、毎年、大根を干してますね。
又、そんな時期になったんか。1年は早いもんです。
さて、土日からこの大根を「里の駅」に出してみます。
宜しかったらお一つどうぞ!
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます