嫁が漬けた切り漬けです。黄ごころ白菜、もみじスティックを刻んで漬けたもの。そこに柚子皮を散らしてます。
昨夜は休肝日明けでした。仕事を終え、いつもの野小屋にも寄らずに家に帰って来た。すると、こんな切り漬けが出してあった。最近は、日野菜漬けやスグキ漬けをメインの晩飯が出来るまでノンアルコールビールでチビリ、チビリやっていた。しかし、昨日からはノンアルコールビールと違いホンマもんのビールだ。勿論、余計に旨い!。その後、日本酒の立山をコップ酒で。そして、出された料理の味をすべて噛みしめた。やっぱり、酒って酔うだけと違って料理を味わう必需品なんやな。っと酒飲みは思ったのだった。
昨夜は休肝日明けでした。仕事を終え、いつもの野小屋にも寄らずに家に帰って来た。すると、こんな切り漬けが出してあった。最近は、日野菜漬けやスグキ漬けをメインの晩飯が出来るまでノンアルコールビールでチビリ、チビリやっていた。しかし、昨日からはノンアルコールビールと違いホンマもんのビールだ。勿論、余計に旨い!。その後、日本酒の立山をコップ酒で。そして、出された料理の味をすべて噛みしめた。やっぱり、酒って酔うだけと違って料理を味わう必需品なんやな。っと酒飲みは思ったのだった。
以上です。
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