京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「酒粕」

2016-07-12 | 日記

コレを見て下さい!

先日、「桂白瓜」を奈良漬にしたいげど、酒粕がようけ要るなとブログに書いたところ

です。そしたらどうですやろ、私のお花のお師匠さんですわ。そのブログを見てくれて

はったんですね。こんな酒粕の塊りを四つも「使い」って持って来てくれはったんです。

しょーもないブログも書かんなんもんですね。ホンマ有難いことです。

ヨシ!コレでツーンとするくらい酒の香と食べたらお腹がカーッとなるような奈良漬を

作ったんねん。

こなったら焼酎とウォッカも入れたろか!

以上どす。


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