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ツルありのインゲン豆です。
昨夜はホタルイカと炊合せでした。
若い鞘には筋がなくて、柔らかくて食味よし。
っというのが、この種の説明書きです。
確かに柔らかくて美味しいインゲン豆です。
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昨夜はホタルイカと炊合せでした。
もう、休肝日を設けて2年ほどになると思いますが、やっと最近になってその休肝日に身体が慣れて来たような気がしますね。
飲む事より、お茶碗のご飯が楽しみになって来た。
そして、こいう煮物は煮汁をたっぷり付けてご飯の上に載せる。
煮汁がご飯に染みて、エエ感じにご飯が進むんですね。
ちょっとした丼もののようで旨い。
ワッサワッサと口に運んでしまいます。
それに加えて、桂白瓜のぬか漬けがあると、してやったりと思うんですね。
まぁ、そんな事で昨夜も大変美味しゅう頂きました。
っと言う事です。
以上です。
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